• 0
  • 9
  • 8
  • 2
  • 2
  • 6
  • 8
Trade Help - долговременные труднокопируемые стратегические преимущества для Вашего бизнеса

Контакты

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
« вернуться
Все материалы защищены авторским правом Trade Help
16.01.2013

В Якутске открылся гипермаркет «Айгуль»

Компания «Айгуль» работает на рынке Якутии с 1993 года и является одним из крупных поставщиков продовольственных товаров в Республику.
 
Основной вид деятельности – оптовая дистрибуция, торговля продуктами питания и товарами народного потребления, организация сети супермаркетов.
 
Торговая сеть компании работает в городах региона: Якутск, Нерюнгри, Алдан; поселках: Нижний Бестях, Чульман, Серебряный бор и Улак, а так же в г. Тында, Амурской области. Централизация поставок осуществляется через крупнейший логистический центр Южной Якутии в г. Нерюнгри. 15 декабря 2013 в Якутске под чутким руководством Генерального директора Компании «Айгуль» Габбасовой Флиды Миргазимовны, открылся первый в Якутии гипермаркет «Айгуль».
 
 
На общей площади 4 800 м2 расположены прилавки со всевозможными товарами. В городе создано 290 новых рабочих мест! Главной изюминкой нового гипермаркета стало сочетание форматов Гипермаркет и Cash&Carry – фирменного проекта компании Trade Help (авторы проектов Лента cash&carry, гипермаркет Эссен, Торговый центр Линия, Магнум cash&carry и другие), наличие Собственного Производства (СП) в составе 5 цехов: мясной–рыбный, горячий, салатный, хлебо–пекарный и коптильный.
 




 
Комплексные работы по подготовке Управления торговой сети и запуску Гипермаркета «Айгуль» выполнены в непосредственном сотрудничестве с компанией Trade Help. Отметим высокий % внедрения в жизнь переданных рекомендаций и активное желание учиться и практически делать работу по всем процессам менеджеров Управления сети. Айгуль и Trade Help работали как слаженная команда с одной целью – добиться результата!
 
Начиная с апреля 2012 года и до самого запуска Гипермаркета «Айгуль» было выполнено 16 консалтинговых проектов по основным бизнес–процессам, направленных на повышение эффективности бизнеса розничной сети «Айгуль»:
  • Проведено Технологическое планирование (ТП) торгового зала гипермаркета, подсобных, складских и офисных помещений. Основной сложностью было вписать необходимые зоны и оборудование в существующую сетку колон уже готового помещения, планирование разгрузочного узла (специфика северного строительства).
  • Обновлен логотип «Айгуль», он стал более ярким и привлекательным.
  • Разработана система активности и визуализации Гипермаркета. Удалось создать светлую и легкую атмосферу в торговом зале, эффективную и понятную навигацию.


  • Сформирована организационная структура и распределен функционал менеджеров Управления Розничной сетью, которая позволила более эффективно управлять розничными подразделениями «Айгуль».
  • Разработана и внедрена организационная структура, штатное расписание, а так же должностные инструкции на все штатные единицы гипермаркета «Айгуль».
  • Проведена комплексная работа по постановке работы собственного производства(СП): планирование производственных площадей, помощь в подборе оборудования, разработан ассортимент, передана основная техническая документация по работе СП, проведено обучение персонала на рабочих местах, полностью выполнено сопровождение запуска СП. «Фишкой» СП стала собственная пекарня: запах свежеиспеченного хлеба притягивает людей, словно магнит. Пекари «Айгуль» делают его из кукурузной, пшеничной и ржаной муки, отрубей и злаков, с кунжутом и маком, а также кексы, домашние булочки и пироги с ягодами – в день открытия покупателей ждала дегустация этого кулинарного великолепия.
  • Большая работа проведена по постановке работы Коммерческого Департамента: обучение категорийных менеджеров управлению товарными категориями по принципу категорийного менеджмента во всех категориях FOOD и NONFOOD , разработана коммерческая политика, проведено обучение основным бизнес–процессам Коммерческого Департамента, проведено обучение мерчендайзингу. Разработана и внедрена система выкладки товара для Гипермаркета «Айгуль».
  • Для подготовки базы данных передана для самостоятельного внедрения методика построения Дерева Каталогов.
  • Осуществлено сопровождение подготовки и проведения маркетинговых мероприятий по открытию гипермаркета «Айгуль».
  • Проведено сопровождение запуска гипермаркета для Операционного департамента: обучен линейный персонал гипермаркета на рабочих местах, переданы и внедрены основные бизнес–процессы по работе гипермаркета, проведен ряд тренингов для сотрудников Службы безопасности.
 
Несмотря на то, что в день открытия просторная парковка «Улуру молл» была заполнена машинами, в торговом зале столпотворения не было. И, главное, не было его и у касс – шестнадцать современных терминалов четко справились с наплывом клиентов. Надо отметить, что пятисотый покупатель в «Айгуль» был зарегистрирован через час после открытия гипермаркета.
 
 
Вот что вспоминают бизнес–консультанты Trade Help о проведенной работе.
 
«В проекте было очень много хороших моментов, говорит Лолита Лейко, бизнес–консультант КД и Маркетинг Retail:
  1. Слаженный рабочий коллектив, хотя набирался он из новых людей, но персонал очень быстро проникся командной работой, нацелился на результат и желание создать хороший магазин, в котором комфортно, выгодно и приятно совершать покупки. Тем более такой Гипермаркет первый в Якутии и Якутия этого достойна.
  2. Долгая и очень упорная работа коллектива коммерческого департамента над отработкой ассортимента, так как покупатели Якутска достаточно требовательная и взыскательная публика.
  3. Работа HR департамента по поиску персонала – можно сказать титаническая, т.к. нехватка кадров – обычная история для ритейла, тем более для компании, у которой головной офис находится в Нерюнгри, а это 800 км от Якутска.
  4. Операционный департамент гипермаркета отличился огромной выносливостью, командным духом и ... даже на начальном этапе уже формирующейся преданностью Компании «Айгуль».
 
Были и сложности:
  1. Конечно же, нагрузка на весь персонал – за достаточно небольшой период узнать много новой информации, отработать ее до практического навыка и внедрения.
  2. Не обошлось и без слез – когда перевыкладывать категории товаров приходилось по многу раз.
  3. Огромные сложности с логистикой товара. Наверное ни один регион России не встречается с такими сложностями одновременно. Это и речная переправа, и климатические условия, и то река Лена замерзает, то не замерзает – то можно перевозить товар, то нельзя и предугадать практически невозможно – природа!
 
Уже сейчас покупатели голосуют деньгами в Гипермаркете «Айгуль» и он показывает хороший оборот. Совместно с компанией Trade Help менеджеры спешили открыть Гипермаркет именно к Новому 2013–му году, чтобы сделать предновогодние покупки приятными и с разнообразным ассортиментом.
 
А вот как вспоминает эти проекты бизнес–консультант Operation Retail Юрий Головинов:
 
«Итак, мы открыли гипермаркет в Якутске. Какая короткая фраза и как много в неё вложено. Для начала, представьте себе, где находится Якутск. Не по интернету, а по старинке, по карте. Стартуем в Киеве, Матери Городов Русских, потом Москва, Урал, Обь потом, нет, еще не Лена, а только Енисей и, лишь потом Лена, на которой и стоит Якутск. Одним словом, почти шесть тысяч километров. Представили??
 
А теперь представьте, что в эту даль нужно доставить все из чего состоит современный европейский гипермаркет. От полки до стеллажа, от весов до погрузчиков, от винтика до ценника. То есть все, абсолютно. Потому, что в Якутии, конечно, добывают золото и алмазы, нефть и газ, но… не производят оборудование для гипермаркетов. По одной простой причине, их здесь просто нет. Простите, ошибочка вышла, уже есть!
 
Да, чуть не забыл. Открытие состоялось 15–ого декабря. Декабрь выдался теплый, всего минус 40 градусов. Да–да, я не шучу. Мне местные товарищи, чуть не каждый день говорили, мол, повезло тебе, декабрь–то теплый, обычно уже минус 50 в это время. Поверить было трудно, хоть я и жил на Крайнем Севере, но было это ровно 30 лет тому назад. А за 30 лет я успел от таких морозов поотвыкнуть. Но пришлось поверить, как только я улетел домой, морозы ударили до –48 –52.
 
Теперь о деле. Открывались трудно. Стеллажное оборудование застряло на переправе. Дело в том, что Якутск находится на одном берегу Лены, а железная дорога, да и дорога вообще, заканчиваются на другом. Лед то на Лене есть, а вот ездить на нем пока еще нельзя было. Ну и тепло, вы помните. Поэтому большегрузные тягачи с полуприцепами переправлялись на пароме, а сам паром тащил ледокол. Небольшой, но мощный. Да вся беда в том, что на паром помещается от силы 6–8 машин, а в очереди их около 300. Вот и застряла наша «стеллажка». А без неё как без рук.
 
Казалось, нам не успеть. Но наш дружный Российско–Украинско–Казахско–Башкирско–Татарско–Якутский коллектив справился. Работали по 10 – 14 часов в день, несмотря на звания и заслуги. Специалисты из Москвы, Санкт–Петербурга, Киева и Днепропетровска пахали не только головой, что естественно, но и руками. И как пахали! За 10 дней до открытия стеллажи и холодильники были готовы. Осталось «только» загрузить их товаром. Кто открывал такие объекты, тот знает. Для остальных поясню, чтобы заполнить гипермаркет площадью 4 000 кв. м., необходимо перенести несколько десятков тонн груза. Да не просто перенести, а выставить по своим местам, в строгом соответствии с правилами мерчендайзинга. А это не то же самое, что работа на какой–нибудь оптовой базе.
 
И мы сделали это! Гипермаркет сверкал, как новая копейка. Невиданное прежде в этих краях зрелище. Около шестнадцати тысяч наименований товара, море света, удобные, широкие проходы, хорошо обученный персонал, вежливые кассиры. Просто загляденье. А тут еще и Новый Год на носу. Народ повалил валом, причем с каждым днем все больше и больше.
 
Гипермаркет назвали красивым именем «Айгуль». Удачи тебе, «Айгуль»! Большому кораблю – большое плаванье!
 
И, даст Бог, это не последний наш проект в Якутии!»

Рубрики:
« вернуться

Академия ритейла:


23.08.2018 Лучшие концепции Food to Go в первом полугодии 2018 года

Ритейл аналитики компании IGD Retail Analysis определили лучшие Food-to Go концепции магазинов первой половины 2018 года в мире.

 

подробнее
23.07.2018 Потенциал магазинов без сотрудников. Ритейл аналитика.

Эксперты PlanetRetail RNG подготовили актуальные данные по количеству магазинов в мире, которые автоматизированы и не используют персонал при расчетах с покупателями.


подробнее
17.07.2018 Dia&Go. Эволюция дискаунтера в магазин для миллениалов. Фоторепортаж

Эволюция дисконтных магазинов продолжается. Они уходят от своих первоначальных корней, когда создавались магазины с очень маленьким ассортиментом и в основном СТМ. Конечно, мировое внимание неизбежно приходится на таких глобальных дисконтных титанов как Aldi и Lidl, и часто упускается из виду прогресс других крупных дискаунтеров, таких как Biedronka, Dia и Penny.

 

 

подробнее
10.07.2018 Строительство брендов будущего в Барселоне. Ритейл аналитика

В Барселоне идет трансформация реальных магазинов, сочетающих онлайн с офлайн. Она возникла как необходимость для сетей выстраивать свои возможности в соответствие с новым набором розничных характеристик


подробнее
06.07.2018 Мобильный магазин от Toyota и 7 Eleven

Японский автопроизводитель Toyota в партнерстве с сетью магазинов 7-Eleven разработал мобильный магазин с использованием автоматизированной платформы вождения.


подробнее
21.06.2018 Ответ Китая Amazon. Магазин BingoBox. Видео. Фоторепортаж

Китайская версия BingoBox запущена в городе Чжуншань в провинции Гуандун.Это полностью автоматизированный магазин без персонала, где ключом входа и оплаты является смартфон

 

 

подробнее
08.06.2018 Albert Heijn открыл магазин в в новой концепции. Фоторепортаж

Голландская сеть Albert Heijn в 2018 году названа самой стабильно развивающей сетью в Голландии на основе опроса более 5000 потребителей

 

подробнее
28.05.2018 Carrefour втихую тестирует новый формат дискаунтера в Польше. Фоторепортаж

 Сеть Carrefour негласно тестирует в Польше магазины Supeco, соединяющие концепцию дискаунтера и оптовых складов Сash&carry.

 

подробнее
23.05.2018 Moo'd Ice Cream concept в виде вафельного рожка. Фотоидея

Компания TAP Creactions реализовала новую концепцию Moo'd Ice Cream в виде прилавка под мороженного, стилизованного под вафельный рожок

 

подробнее
18.05.2018 Свежий Organic магазин от Sprouts Farmers Market (USA). Фоторепортаж

Sprouts Farmers Market в марте 2018 открыл двери своего первого среднеатлантического магазина в Элликотт-Сити.

 

подробнее


Комментарии
(0 комментария)