• 7
  • 7
  • 0
  • 5
  • 5
  • 7
Trade Help - долговременные труднокопируемые стратегические преимущества для Вашего бизнеса

Контакты

« вернуться
Все материалы защищены авторским правом Trade Help
26.04.2016

Технологическое планирование и система активности торгового центра «Мельница» в г. Петропавловск

Компания Trade Help успешно завершила Технологическое Планирование и разработку Системы Активности (ТПСА) ТЦ «Мельница» в г. Петропавловск.

 

 

В первую очередь была разработана краткая концепция торгового центра на основе анализа развития ТЦ в РК и г. Петропавловск, определившая позиционирование торгового комплекса на основе таких аспектов, как расположение, конкурентоспособность и настроения покупательской среды.

 

Определили функции торгового комплекса и рассмотрели каждую из них относительно работы комплекса, поступления инвестиций, особенностей строительства и технологий.

 

Профессиональная, продуманная до мелочей концепция создает оптимальные условия для успешной работы комплекса и получения регулярной прибыли, объединяет арендаторов торгового центра и наравне с этим дает возможность создать наиболее комфортные условия для каждого из покупателей.

 

Поиск оптимального варианта был усложнен непростой конфигурацией участка (угол ул. Астаны и ул. Интернациональной), а также необходимостью проработки по техническому заданию минимум трех вариантов освоения участка.

 

 

На момент начала работ у Заказчика уже был свой вариант освоения участка.

 

 

Начался кропотливый поиск оптимального решения, которое максимально объединило в себе пожелания Заказчика, конфигурацию и месторасположение участка, а также соответствовало всем архитектурным нормам.

 

Всего было проработано более 9 вариантов посадки корпуса с планированием потоков покупателей и поставщиков, планированием и определением емкости парковки.

 

Окончательно был утвержден вариант №10. Общая площадь ТЦ составила 10 300 м2, из которых в полезную площадь (GLA) задействовано более 70%, парковка на 153 м/м.

 

 

Основную часть первого этажа занимает продуктовый супермаркет общей площадью 3 900 м2, зона выгрузки ТЦ, а также бутиковая зона с небольшим бистро.

 

 

На втором этаже разместится супермаркет электроники общей площадью 1810м2, большая бутиковая зона и зона фуд-корта на 160 посадочных мест, рассчитанная под четырех операторов фаст-фуд.

 

Удобная нарезка площадей в бутиковой зоне - от 36 до 600м2 позволит максимально удовлетворить потребности в торговых площадях будущих retail операторов.

 

На втором этаже также расположен офис управляющей компании торгового центра, адаптированного под штатное расписание, разработанное так же специалистами компании Trade Help.

 

 

 

Параллельно с технологическим планированием шел поиск имени и разработка логотипа будущего торгового центра.

 

Прорабатывались массы вариантов названия:

 

 

Остановились на названии «Мельница» которое полностью ассоциируется с месторасположением и историей города.

 

 

 

Специалистами Trade Help выполнена глубокая проработка бренд бука от поиска варианта логотипа

 

 

 

 

До глубокой проработки ключевых элементов идентификации бренда!

 

 

Интегрирования фирменного стиля в различные сферы коммуникаций. Начиная с деловой документации:

 

 

Сувенирной продукции:

 

 

Брендировании одежды:

 

 

Заканчивая всевозможными популярными видами рекламных носителей.

 

 

Такая проработка позволила создать новый и яркий бренд торгового центра.

 

Особенно стоило уделить внимание проработке фасадов торгового центра «Мельница», которые должны были полностью соответствовать всем сложившимся требованиям: расположению на оживленном перекрестке центра города, быть современными, соответствовать имени и максимально удовлетворять потребность в активных рекламных плоскостях.

 

Уйдя от первых предложений архитекторов,

 

 

 

дизайнеры Trade Help проработали оптимальный вариант фасада

 

 

с хорошо продуманным размещением вывесок и рекламных плоскостей.

 

 

Использование деревянных декоративных элементов в оформлении фасадов хорошо подчеркивает взаимосвязь с названием торгового центра - Мельница.

 

 

Специалисты Trade Help разработали дизайн интерьера ТЦ. Благодаря использованию в интерьере и экстерьере натуральных природных материалов – дерево, камень, зелень, прослеживается взаимосвязь и сочетание наружных и внутренних пространств.

 

 

Разработана удобная система навигации

 

 

современные эко-материалы

 

 

 

 

 

простые, современные, легкие решения

 

 

создают неповторимость ТЦ «МЕЛЬНИЦА».

 

Желаем нашим Заказчикам, Группе компаний «БАРС- СТРОЙ», скорейшего, успешного воплощения проекта в жизнь и благодарим их за высокую оценку труда специалистов компании Trade Help.

 

 


Рубрики:
Метки:
« вернуться

Академия ритейла:


23.08.2018 Лучшие концепции Food to Go в первом полугодии 2018 года

Ритейл аналитики компании IGD Retail Analysis определили лучшие Food-to Go концепции магазинов первой половины 2018 года в мире.

 

подробнее
23.07.2018 Потенциал магазинов без сотрудников. Ритейл аналитика.

Эксперты PlanetRetail RNG подготовили актуальные данные по количеству магазинов в мире, которые автоматизированы и не используют персонал при расчетах с покупателями.


подробнее
17.07.2018 Dia&Go. Эволюция дискаунтера в магазин для миллениалов. Фоторепортаж

Эволюция дисконтных магазинов продолжается. Они уходят от своих первоначальных корней, когда создавались магазины с очень маленьким ассортиментом и в основном СТМ. Конечно, мировое внимание неизбежно приходится на таких глобальных дисконтных титанов как Aldi и Lidl, и часто упускается из виду прогресс других крупных дискаунтеров, таких как Biedronka, Dia и Penny.

 

 

подробнее
10.07.2018 Строительство брендов будущего в Барселоне. Ритейл аналитика

В Барселоне идет трансформация реальных магазинов, сочетающих онлайн с офлайн. Она возникла как необходимость для сетей выстраивать свои возможности в соответствие с новым набором розничных характеристик


подробнее
06.07.2018 Мобильный магазин от Toyota и 7 Eleven

Японский автопроизводитель Toyota в партнерстве с сетью магазинов 7-Eleven разработал мобильный магазин с использованием автоматизированной платформы вождения.


подробнее
21.06.2018 Ответ Китая Amazon. Магазин BingoBox. Видео. Фоторепортаж

Китайская версия BingoBox запущена в городе Чжуншань в провинции Гуандун.Это полностью автоматизированный магазин без персонала, где ключом входа и оплаты является смартфон

 

 

подробнее
08.06.2018 Albert Heijn открыл магазин в в новой концепции. Фоторепортаж

Голландская сеть Albert Heijn в 2018 году названа самой стабильно развивающей сетью в Голландии на основе опроса более 5000 потребителей

 

подробнее
28.05.2018 Carrefour втихую тестирует новый формат дискаунтера в Польше. Фоторепортаж

 Сеть Carrefour негласно тестирует в Польше магазины Supeco, соединяющие концепцию дискаунтера и оптовых складов Сash&carry.

 

подробнее
23.05.2018 Moo'd Ice Cream concept в виде вафельного рожка. Фотоидея

Компания TAP Creactions реализовала новую концепцию Moo'd Ice Cream в виде прилавка под мороженного, стилизованного под вафельный рожок

 

подробнее
18.05.2018 Свежий Organic магазин от Sprouts Farmers Market (USA). Фоторепортаж

Sprouts Farmers Market в марте 2018 открыл двери своего первого среднеатлантического магазина в Элликотт-Сити.

 

подробнее


Комментарии
(0 комментария)