• 7
  • 1
  • 0
  • 0
  • 8
  • 6
Trade Help - долговременные труднокопируемые стратегические преимущества для Вашего бизнеса

Контакты

« вернуться
Все материалы защищены авторским правом Trade Help
02.08.2017

Первый KFC в Кыргызстане

29 июня 2017 года открылся в новом торговом центре ГУМ первый KFC в Кыргызстане.

 

 

Непосредственное участие в подготовке открытия как Проектный менеджер принял бизнес-консультант Компании Trade Help по развитию и engineering Санжар Елебесов.

 

 

Кратко о проекте:
  1. Период проекта: 6 месяцев (с 3.01 по 5.07);
  2. Локация: подбор локаций производится основываясь на требованиях YUM к формату ресторана, но основными показателями для выбора место под ресторан KFC служит:
    • Visibility/Accessibility: Видимость со всех сторон. Угловая локация/Доступ с двух направлений! Возможность установки пилона.
    • Traffic: Автомобильный трафик. Пешеходный трафик и удобный доступ.
    • Traffic Generator: Наличие университета, госпиталя, гипермаркета. Узловая транспортная станция.

 

 

3. Проектная документация: Вся проектная документация (дизайн-проект ресторана, техническая документация, идентификация (вывески и СА) заказывалось в аккредитованных YUM проектных организациях в Москве.

 

 

Основная сложность - адаптация проектных решений на месте.

 

 

К примеру, проекты по инженерным коммуникация и ОВиК в процессе монтажа накладывались друг на друга, т.к. многие особенности объекта не были учтены, т.к. проектировщики не видели его в реале, а создавали проекты исключительно по архитектурным планам.

 

 

4. Оборудование: 90% всего оборудования и строительных материалов заказывалось у аккредитованных поставщиков YUM. В основном, это российские компании.

 

 

Сложностей при заказе оборудования из-за рубежа достаточно, т.к. все переговоры проходят дистанционно, а сроки кратчайшие и могут сказаться на общих сроках открытия ресторана.

 

Проектный менеджер (бизнес-консультант Компании Trade Help по развитию и engineering) Санжар Елебесов отвечал за весь процесс заказа: поиск компании, налаживание контактов, получение и согласование предложений, сравнение условий, согласование и заключение договора, платежи, координация доставки, получение всей сопроводительной, бухгалтерской и отчетной документации.

 

 

5. Основные трудности: Трудностей было достаточно - это и сложности с застройщиком ГУМ (неорганизованность. отсутствие четких сроков привело к тому, что сам ТЦ был открыт в состоянии полуготовности и строительные работы продолжаются и по сей день), организация своевременных поставок, организация шеф-монтажа практически по всему оборудованию от производителей. Но главная и основная трудность, которая успешно преодолена - это готовность ресторана к техприемке YUM в обозначенные сроки и успешное ее прохождение с максимальной оценкой за результат.

 

По признанию технической и операционной приемки управляющей компании YUM – этот ресторан можно смело назвать самым лучшим открытием франшизы KFC за последнее время на территории СНГ! Все работы проведены максимально качественно и строго по проекту в соответствии со стандартами YUM

 

С момента открытия 29.06 и по сей день в ресторан KFC необычный ажиотаж – очереди с утра до вечера, как в 90-х в первый МакДак!

 

 

 

 

 

 

 


Рубрики:
« вернуться

Академия ритейла:


08.06.2018 Albert Heijn открыл магазин в в новой концепции. Фоторепортаж

Голландская сеть Albert Heijn в 2018 году названа самой стабильно развивающей сетью в Голландии на основе опроса более 5000 потребителей

 

подробнее
28.05.2018 Carrefour втихую тестирует новый формат дискаунтера в Польше. Фоторепортаж

 Сеть Carrefour негласно тестирует в Польше магазины Supeco, соединяющие концепцию дискаунтера и оптовых складов Сash&carry.

 

подробнее
23.05.2018 Moo'd Ice Cream concept в виде вафельного рожка. Фотоидея

Компания TAP Creactions реализовала новую концепцию Moo'd Ice Cream в виде прилавка под мороженного, стилизованного под вафельный рожок

 

подробнее
18.05.2018 Свежий Organic магазин от Sprouts Farmers Market (USA). Фоторепортаж

Sprouts Farmers Market в марте 2018 открыл двери своего первого среднеатлантического магазина в Элликотт-Сити.

 

подробнее
15.05.2018 Еда для исцеления! Фотоидея

ЗОЖ компания Urban Remedy (USA) разместила холодильную горку со своей продукцией не в торговом центре, не на вокзале, не в деловом офисе и даже не на улице, а в кафе ...больницы Stanford Medical Palo Alto.

 

подробнее
10.05.2018 Скромное обаяние немецкого ритейла. Новый Rewe в Wiesbaden. Фоторепортаж

С конца 2017 года Rewe взял в аренду 3500 кв.м в торговом центре Lilien-Carré на центральной станции Wiesbaden, где в настоящее время ведутся масштабные ремонтные работы.

 

подробнее
03.05.2018 Ключевые магазины 1 квартала 2018 года

Эксперты ритейл ресурса PlanetRetail RNG выпустили аналитический отчет, где определили ключевые по их мнению магазины 1 квартала 2018 года.

 

подробнее
26.04.2018 Auchanbio. Лаборатория Сердце Природы завоевывает сердца покупателей. Фоторепортаж

Первый Auchanbio открыл свои двери в Marquette-lez-Lille (59). Ашан определил период в 18 месяцев, чтобы отточить свою концепцию био перед широким развертыванием, включая и в duty-free.

 

подробнее
24.04.2018 Виртуальный магазин электронной коммерции

Цифровым ритейлерам пора пректратить использование аналоговых решений (традиционной электронной коммерции) в цифровом мире.

 

подробнее
19.04.2018 Deli2Go на заправке Shell. Фотоидея

Рядом с заправками Shell появился необычный Deli2Go Food Truck (дословно - грузовик еды, который предлагает деликатесы с собой).

 

подробнее


Комментарии
(0 комментария)