• 6
  • 6
  • 5
  • 6
  • 8
  • 6
Trade Help - долговременные труднокопируемые стратегические преимущества для Вашего бизнеса

Контакты

« вернуться
Все материалы защищены авторским правом Trade Help
02.08.2017

Первый KFC в Кыргызстане

29 июня 2017 года открылся в новом торговом центре ГУМ первый KFC в Кыргызстане.

 

 

Непосредственное участие в подготовке открытия как Проектный менеджер принял бизнес-консультант Компании Trade Help по развитию и engineering Санжар Елебесов.

 

 

Кратко о проекте:
  1. Период проекта: 6 месяцев (с 3.01 по 5.07);
  2. Локация: подбор локаций производится основываясь на требованиях YUM к формату ресторана, но основными показателями для выбора место под ресторан KFC служит:
    • Visibility/Accessibility: Видимость со всех сторон. Угловая локация/Доступ с двух направлений! Возможность установки пилона.
    • Traffic: Автомобильный трафик. Пешеходный трафик и удобный доступ.
    • Traffic Generator: Наличие университета, госпиталя, гипермаркета. Узловая транспортная станция.

 

 

3. Проектная документация: Вся проектная документация (дизайн-проект ресторана, техническая документация, идентификация (вывески и СА) заказывалось в аккредитованных YUM проектных организациях в Москве.

 

 

Основная сложность - адаптация проектных решений на месте.

 

 

К примеру, проекты по инженерным коммуникация и ОВиК в процессе монтажа накладывались друг на друга, т.к. многие особенности объекта не были учтены, т.к. проектировщики не видели его в реале, а создавали проекты исключительно по архитектурным планам.

 

 

4. Оборудование: 90% всего оборудования и строительных материалов заказывалось у аккредитованных поставщиков YUM. В основном, это российские компании.

 

 

Сложностей при заказе оборудования из-за рубежа достаточно, т.к. все переговоры проходят дистанционно, а сроки кратчайшие и могут сказаться на общих сроках открытия ресторана.

 

Проектный менеджер (бизнес-консультант Компании Trade Help по развитию и engineering) Санжар Елебесов отвечал за весь процесс заказа: поиск компании, налаживание контактов, получение и согласование предложений, сравнение условий, согласование и заключение договора, платежи, координация доставки, получение всей сопроводительной, бухгалтерской и отчетной документации.

 

 

5. Основные трудности: Трудностей было достаточно - это и сложности с застройщиком ГУМ (неорганизованность. отсутствие четких сроков привело к тому, что сам ТЦ был открыт в состоянии полуготовности и строительные работы продолжаются и по сей день), организация своевременных поставок, организация шеф-монтажа практически по всему оборудованию от производителей. Но главная и основная трудность, которая успешно преодолена - это готовность ресторана к техприемке YUM в обозначенные сроки и успешное ее прохождение с максимальной оценкой за результат.

 

По признанию технической и операционной приемки управляющей компании YUM – этот ресторан можно смело назвать самым лучшим открытием франшизы KFC за последнее время на территории СНГ! Все работы проведены максимально качественно и строго по проекту в соответствии со стандартами YUM

 

С момента открытия 29.06 и по сей день в ресторан KFC необычный ажиотаж – очереди с утра до вечера, как в 90-х в первый МакДак!

 

 

 

 

 

 

 


Рубрики:
« вернуться

Академия ритейла:


22.02.2018 Борьба с федеральными сетями: бить или не бить?

С засильем федеральных и транснациональных сетей все труднее и труднее выживать мелким региональным игрокам и не сетевой рознице. Однако и с точки зрения далеко смотрящего потребителя ситуация, когда на рынке только «чужаки» не навевает оптимизма. Цены на рынке обоснованы конкуренцией, — пока она есть… Это – лишь одно соображение, но есть и другие, которые возможно использовать региональному бизнесу при формировании стратегии борьбы с «федералами».

 

подробнее
20.02.2018 На что похож новый Amazon Go. Фоторепортаж.

Amazon входит в мир реальных магазинов. И хотя этот розничный гигант купил Whole Foods в прошлом году, до этого он открыл мини-маркет для сотрудников под своим собственным брендом в Сиэтле в 2016 году.

 

подробнее
15.02.2018 Немного о собственном производстве

Собственное производство – это теплое сердце в ритейле, так как при составлении матрицы (меню) используется креативность, разрабатываются новые блюда, внедряются идеи. Мы их называем «фишками». Фишки показывают индивидуальность Вашего проекта.

подробнее
06.02.2018 Прошел бизнес-завтрак CRE WEEK Алматы

6 февраля 2018 прошел первый в этом году бизнес-завтрак CRE WEEK Алматы.

 

подробнее
05.02.2018 Спросом будут пользоваться «умные» торговые дома

 

 Почему одни торговые центры фиксируют прибыль, а другие – пустуют?

подробнее
15.12.2017 Тренды в сфере ритейла сейчас задает потребитель

Не исключено, что бизнес-эксперты назовут 2017-й год эпохой ренессанса. Когда все участники рынка немного оправились после кризиса, приняли сложившиеся правила игры и активно взялись за работу. Дарья Бублик встретилась с признанным экспертом в сфере ритейла Андреем Калмыковым и задала ему важные вопросы об итогах года уходящего и перспективах наступающего. Интервью для жернала Megazine December 2017

 

подробнее
05.12.2017 Ноу-хау в визуальном дизайне

Эра Led-дисплеев уходит в прошлое. 3D-визуализация вытесняет привычные двухмерные способы передачи визуальной информации. Ритейлеры в Гонконге постепенно отходят от стандартных решений в пользу объемных новинок.

 

подробнее
04.12.2017 Неделя моды Sauvage Fashion Weekend

С 24 ноября на площадке Kaisar Plaza при поддержке акимата г.Алматы состоялась неделя моды Sauvage Fashion Weekend на территории площадки панорамного ресторана Kaisar Plaza, с потрясающим видом на вечернюю Алматы и горы, (проект под управленим TH Engeneering Trade Help).

 

Сегодня в Алматы стартует Sauvage Fashion Weekend

 

Мероприятие готовилось более пяти месяцев.

подробнее
04.12.2017 Чемпионат парикмахеров

В ТОЦ Kaisar Plaza (проект под управлением TH Engeneering Trade Help) с 30 ноября по 2 декабря 2017 года прошел II чемпионат республики Казахстан по парикмахерскому искусству, ногтевой эстетике, макияжу, боди-арту и моделированию бровей.

подробнее


Комментарии
(0 комментария)