• 6
  • 3
  • 0
  • 6
  • 0
  • 8
Trade Help - долговременные труднокопируемые стратегические преимущества для Вашего бизнеса

Контакты

« вернуться
Все материалы защищены авторским правом Trade Help
02.08.2017

Первый KFC в Кыргызстане

29 июня 2017 года открылся в новом торговом центре ГУМ первый KFC в Кыргызстане.

 

 

Непосредственное участие в подготовке открытия как Проектный менеджер принял бизнес-консультант Компании Trade Help по развитию и engineering Санжар Елебесов.

 

 

Кратко о проекте:
  1. Период проекта: 6 месяцев (с 3.01 по 5.07);
  2. Локация: подбор локаций производится основываясь на требованиях YUM к формату ресторана, но основными показателями для выбора место под ресторан KFC служит:
    • Visibility/Accessibility: Видимость со всех сторон. Угловая локация/Доступ с двух направлений! Возможность установки пилона.
    • Traffic: Автомобильный трафик. Пешеходный трафик и удобный доступ.
    • Traffic Generator: Наличие университета, госпиталя, гипермаркета. Узловая транспортная станция.

 

 

3. Проектная документация: Вся проектная документация (дизайн-проект ресторана, техническая документация, идентификация (вывески и СА) заказывалось в аккредитованных YUM проектных организациях в Москве.

 

 

Основная сложность - адаптация проектных решений на месте.

 

 

К примеру, проекты по инженерным коммуникация и ОВиК в процессе монтажа накладывались друг на друга, т.к. многие особенности объекта не были учтены, т.к. проектировщики не видели его в реале, а создавали проекты исключительно по архитектурным планам.

 

 

4. Оборудование: 90% всего оборудования и строительных материалов заказывалось у аккредитованных поставщиков YUM. В основном, это российские компании.

 

 

Сложностей при заказе оборудования из-за рубежа достаточно, т.к. все переговоры проходят дистанционно, а сроки кратчайшие и могут сказаться на общих сроках открытия ресторана.

 

Проектный менеджер (бизнес-консультант Компании Trade Help по развитию и engineering) Санжар Елебесов отвечал за весь процесс заказа: поиск компании, налаживание контактов, получение и согласование предложений, сравнение условий, согласование и заключение договора, платежи, координация доставки, получение всей сопроводительной, бухгалтерской и отчетной документации.

 

 

5. Основные трудности: Трудностей было достаточно - это и сложности с застройщиком ГУМ (неорганизованность. отсутствие четких сроков привело к тому, что сам ТЦ был открыт в состоянии полуготовности и строительные работы продолжаются и по сей день), организация своевременных поставок, организация шеф-монтажа практически по всему оборудованию от производителей. Но главная и основная трудность, которая успешно преодолена - это готовность ресторана к техприемке YUM в обозначенные сроки и успешное ее прохождение с максимальной оценкой за результат.

 

По признанию технической и операционной приемки управляющей компании YUM – этот ресторан можно смело назвать самым лучшим открытием франшизы KFC за последнее время на территории СНГ! Все работы проведены максимально качественно и строго по проекту в соответствии со стандартами YUM

 

С момента открытия 29.06 и по сей день в ресторан KFC необычный ажиотаж – очереди с утра до вечера, как в 90-х в первый МакДак!

 

 

 

 

 

 

 


Рубрики:
« вернуться

Рекомендуемые статьи:


19.09.2013 Говядина: разделка, обвалка и жиловка мяса для промпереработки

Технологическая инструкция по разделке, обвалке и жиловке говядины для промпереработки...

подробнее
16.09.2013 Баранина: разделка, обвалка и жиловка мяса для промпереработки

Технологическая инструкция по разделке, обвалке и жиловке баранины для промпереработки...

подробнее
09.09.2013 Свинина: разделка, обвалка и жиловка мяса для промпереработки

Технологическая инструкция по разделке, обвалке и жиловке свинины для промпереработки...

подробнее
08.02.2012 Эффективное построение планограмм

Как правильно построить планограмму, чтобы она была действительно эффективной? Кем и как контролируется на полке соблюдение схемы планограммы? Где и кому целесообразно использовать планограммы, чтобы выгоды и прибыль были выше затрат, как трудовых, так и денежных?...

подробнее
25.01.2012 Планограмма на троих

Почему на троих и кто эти трое, спросите Вы? Так вот, эти трое – это Поставщик (дистрибютор/производитель), Ритейлор (предприятие розничной торговли) и Покупатель. А на троих – потому что, у всех разные потребности и желания, а планограмма то одна и она должна быть составлена так, чтоб удовлетворить всех троих...

подробнее


Комментарии
(0 комментария)